新年恒例になっている手巻き寿司ランチ。久しぶりに会うお友達も多くて十人ちょっとで賑やかな午後のひと時を過ごしました。
持ち寄りなので具材も豪華!しめ鯖・鮪漬け・鰹のたたき・いくら・スモークサーモン&卵焼き・とんかつ・かんぴょう・大根のカクテキ(キムチ)・鴨葱南蛮・お稲荷さん・シラス。デザートは…
抹茶のパウンドケーキマロンペーストとクレームアングレーズ添え・ガトーショコラ。〆に作りたてのきな粉餅(写真撮り忘れ…)!
食べて喋って、食べて食べて。「手巻き寿司ランチしないと年が明けた気がしないよね〜」ってみんなご機嫌さんで帰途につきました